• غرفة الشرقية تنطلق ببرامجها التدريبية ضمن استعداداتها لصنعتي2023م

22/08/2023

غرفة الشرقية تنطلق ببرامجها التدريبية ضمن استعداداتها لصنعتي2023م
    تنطلق غرفة الشرقية خلال الأسبوع الجاري بمجموعة من البرامج التدريبية بالتعاون مع بنك التنمية الاجتماعية، وذلك ضمن استعداداتها لانطلاق معرضها للأسر المنتجة والحرف والأعمال اليدوية (صنعتي2023م)، الذي تُنظمه الغرفة في نسخته السادسة، تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير «سعود بن نايف بن عبد العزيز»، أمير المنطقة الشرقية، في الفترة من 29 أغسطس حتى 2 سبتمبر2023م، بأرض معارض شركة "الظهران إكسبو" طريق الدمام ـ الخبر الساحلي.
    وتهدف البرنامج التدريبية إلى تأهيل الأسر المنتجة والفنانين التشكلين وأصحاب الأعمال اليدوية المشاركين في المعرض وتطوير قدراتهم وإكسابهم المهارات المهنية والإدارية والإبداعية اللازمة لرفع جودة منتجاتهم، وذلك بتطوير أدائهم الحرفي نحو تقديم منتجاتهم بطريقة أكثر احترافية، وأيضًا إكسابهم مهارات التسويق والتسعير والعلاقات والتواصل الاجتماعي.
    وأكد رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية، «بدر بن سليمان الرزيزاء»، على أهمية هذه البرامج التحضيرية، التي تتعاون فيها الغرفة مع بنك التنمية الاجتماعية، باعتبارها مرتكز أساس في خطة الغرفة نحو إقامة المعرض في نسخته السادسة، وفقًا لأسس منهجية في تحقيق الاستمرارية والنجاح، منوهًا إلى أن الغرفة تعتزم تنفيذ عددًا من البرامج التدريبية ذات الصلة بتطوير وتأهيل وتنمية مهارات الأسر والمراكز والجمعيات المشاركة في المعرض قبل الانطلاق.
    وقال الرزيزاء، إن تنظيم غرفة الشرقية لمعرض صنعتي للمرة السادسة، يأتي ضمن إطار دعم الغرفة المتواصل للمشروعات والبرامج والفعاليات التي تتماشي مع الجهود الوطنية للارتقاء بقطاع يلعب دورًا قويًا في الاقتصاد الوطني، وأشار إلى أن قطاع الأسر المنتجة من القطاعات الواعدة في المنطقة الشرقية، نظرًا لاتساع قاعدتها وتنوع منتجاتها وخبراتها المتراكمة عبر السنين، مبينًا أن الميزات أنفة الذكر وغيرها الكثير باعتبارها من القطاعات متعددة المنافع اقتصاديًا واجتماعيًا، دفعت بغرفة الشرقية إلى تبني خطة استراتيجية تحمل أهدافًا بعيدة المدى، من شأنها الارتقاء بقطاع الأسر المنتجة.
    واعتبر الرزيزاء، أن صنعتي 2023م، نافذة مباشرة وأكثر فاعلية نحو تنظيم وتنمية عمل الأسر المنتجة، مؤكدًا أن الغرفة سوف تواصل الجهود نحو تنمية وتطوير الأسر المنتجة لإكسابها المهارات اللازمة مهنيًا وإداريًا وتسويقيًا، بحيث تعتمد على ذاتها وتؤمن لنفسها مصدر دخل مستدام.